Tarte normande aux abricots

Ingrédients

    • 1 pâte sablée
    • Une dizaine d’abricots
    • 100 g de sucre en poudre
    • 60 g de poudre d’amandes
    • 2 oeufs
    • 20 cl de crème liquide
5/5
temps_indication_cookcorico

50 min

temps_cuisson_indication_cookcorico

40 min

personnes_indication_cookcorico

8 personnes

Recette

Préchauffez le four à 180°C.

Etalez la pâte sablée dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.

Piquez le fond avec une fourchette.

Battez les oeufs et le sucre dans un saladier.

Ajoutez la poudre d’amandes et la crème liquide en mélangeant bien.

Versez dans le moule.

Nettoyez, coupez en deux et dénoyautez les abricots.

Placez-les dans le moule côté coupé vers le haut.

Enfournez pendant 40 minutes jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée.

Laissez tiédir à la sortie du four.

Dégustez tiède ou froid.

« Une tarte qui plaît toujours ! »
Mercotte
Critique culinaire

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