Pot-au-Feu

Ingrédients

    • 1 kg de viande de boeuf à pot-au-feu (paleron – plat de côtes – gite)
    • Os à moelle 1 par personne
    • 5 carottes
    • 2 poireaux
    • 4 navets
  • branches de céleri
  • oignon
  • clous de girofle
  • gousse d’ail
  • bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • Poivre, Sel
5/5
temps_indication_cookcorico

2 h 30

temps_cuisson_indication_cookcorico

2 h

personnes_indication_cookcorico

6 personnes 

Recette

Laver, éplucher tous les légumes, et les couper en morceaux assez gros.

Piquer l’oignon entier avec les clous de girofle.

Faire bouillir 3 litres d’eau, ajouter tous les légumes, puis le bouquet garni, l’ailselpoivre puis la viande.

Faire cuire le tout pendant environ 2 h 30-3 h, écumer de temps en temps.

1 h avant la fin, ajouter les os à moelle, et mettre du gros sel aux extrémités pour conserver la moelle.

Égoutter les légumes et la viande, et servir bien chaud avec de la moutarde.

« Quoi de mieux pour réunir toute la famille ? »
Paul Bocuse
Chef

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