Gougères au fromage

Ingrédients

    • 4 oeufs + 1 jaune 
    • Gruyère  
    • 80 g de beurre 
    •  Muscade 
    • Sel, Poivre 
4/5
temps_indication_cookcorico

35 min

temps_cuisson_indication_cookcorico

0 min

personnes_indication_cookcorico

6 personnes 

Recette

Préchauffez le four à 200°C (th 6-7).

Dans une casserole, portez 25 cl d’eau à ébullition, avec le beurre coupé en morceaux + 1 cuillère à café de sel.

Hors du feu, ajoutez la farine d’un coup.

Mélangez vivement, et faites dessécher pendant 1 min sur feu doux.

Laissez tiédir quelques instants, et incorporez les oeufs un par un en mélangeant bien.

Ajoutez le gruyère râpé, la muscade, le sel et le poivre.

Déposez cette pâte à l’aide de 2 cuillères à café, en petits tas séparés, sur une plaque beurrée.

Vous pouvez dorer les petites gougères avec un jaune d’oeuf, à l’aide d’un pinceau.

Enfournez 25 min en surveillant.

« Une recette simple qui plaît aux plus petits comme aux plus grands ! »
George Blanc
Chef

En manque d'inspiration pour Noël ?

Pas de panique !

Facile et à budget abordable 

Téléchargez notre menu avec que des recettes traditionnelles qui épaterons vos convives !

Fermer le menu