Crème Brûlée

Ingrédients

  • 450 cl de crème fraîche liquide entière
  • 100 g de sucre
  • 6 jaunes d’oeufs
  • 6 c. à soupe de sucre roux ou cassonade
  • 1 gousse de vanille
  • ramequins et chalumeau de cuisine…
5/5
temps_indication_cookcorico

40 min

temps_cuisson_indication_cookcorico

30 min

personnes_indication_cookcorico

8 personnes 

Recette

Coupez la gousse de vanille en deux pour extraire les graines

Faites chauffer la crème à feu doux avec les gousses et laissez infuser

Battez énergiquement les jaunes et le sucre + les graines de vanille pour obtenir un mélange mousseux

Versez progressivement la crème tiédie et filtrée sur le mélange jaune/sucre en mélangeant en continu

Faites préchauffer le four a 160°C

Disposez la crème dans les ramequins, et mettez à cuire au bain marie 30 à 35 minutes, la crème doit trembloter comme un flan

Sortez du four, mettez les crèmes au frigo 4 heures minimum

Versez une couche de sucre sur le dessus et laissez caraméliser avec votre chalumeau.

« On se trompe rarement avec une crème brûlée ! »
Claire Heitzler
Chef

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