Soupe à l’oignon

Ingrédients

    • 4 oignons
    • 50 g de beurre 
    •  1 c à s farine
    • 25 cl vin blanc  
    • 6 tranche de pain
    • 100 g de conté râpé 
    • 1 l d’eau 
    • Sel, poire 
5/5
temps_indication_cookcorico

50 min

temps_cuisson_indication_cookcorico

45 min

personnes_indication_cookcorico

4 personnes 

Recette

Pelez et émincez les oignons.

Faites-les revenir dans le mélange beurre et huile jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement dorés.

Saupoudrez le mélange de farine, mouillez d’eau chaude et de vin blanc et assaisonnez.

Couvrez et laissez bouillonner doucement pendant 20 minutes.

Faites grillez le pain.

Disposez chaque tranche dans le fond de 4 petits bols individuels supportant le passage au four.

Saupoudrez d’un peu de fromage râpé. Versez la soupe par-dessus.

Saupoudrez à nouveau de fromage et faites gratiner.

« Cette recette c'est pouvoir rendre noble le plus commun des légumes »
Yannick Alléno
Chef

En manque d'inspiration pour Noël ?

Pas de panique !

Facile et à budget abordable 

Téléchargez notre menu avec que des recettes traditionnelles qui épaterons vos convives !

Fermer le menu